217003_rassvet.jpg

Во Владивостоке начало сентября – пасмурное и прохладное. Синоптики обещали, что к концу этой недели температурный фон повысится, в крае станет теплее, жители смогут насладиться "бархатным сезоном" уже в воскресенье, 11 августа. Однако солнца нет, и завтра с утра Примгодромет обещает туманную погоду, сообщает ИА "Дейта".

Последние две недели Приморье практически не видело солнечной погоды. Тайфун Лайонрок, который обрушился на край с 31 августа по 4 сентября, затопил около 23 районов Приморья и вынудил эвакуировать жителей 22 населенных пунктов.

Погода на этом не успокоилась. Новый тайфун пришел в Приморье 5 сентября. Ситуация на севере края ухудшилась: началась вторая волна паводка, населенные пункты Приморья вернулись в зону ЧС. Уровень воды в реках поднялся почти на полтора метра, достигнув в некоторых районах опасного уровня. 

Однако, синоптики успокоили приморцев, сообщив, что после 8 сентября придет охотоморский антициклон, который повлияет на температурный фон. Осадков не будет, температура повысится, а сегодня, 11 сентября, в Приморье обещали начало «бабьего лета». 

Во Владивостоке сейчас пасмурно, температура воздуха колеблется от 16 до 20 градусов тепла. Завтра прогноз погоды обещает городу пасмурную погоду, при тех же температурных показателях. Бархатный сезон до Владивостока так и не дошел.

В северных районах Приморья, где сейчас продолжает действовать режим ЧС федерального уровня, завтра утром ожидают пасмурную погоду, в некоторых районах пройдет кратковременный дождь, при температуре 16-18 градусов тепла. Однако, подъема уровня воды в реках не ожидают.

Фото: ИА "Дейта".