217063_ovoshchi-i-zelen.jpg

Япония предложила России совместно развивать агропромышленный сектор на Дальнем Востоке. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Стоит добавить, что подобному соглашению предшествовал успешно прошедший во Владивостоке Восточный экономический форум. За два дня на острове Русском были подписаны 201 соглашение на общую сумму 1,63 триллиона рублей.  Немалая их часть пришлась на долю бизнесменов из Японии.

По оценкам наблюдателей, агрофонд может быть создать по аналогии с создаваемой Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Банком Японии российско-японской платформой для привлечения японского бизнеса в ТОРы и Свободный порт Владивосток.

Как стало известно агентству, во время встречи министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и министра сельского хозяйства, водных и лесных ресурсов Юдзи Ямамото была достигнута договоренность о том, что на Дальнем Востоке РФ будет создана российско-японская платформа агропромышленного сотрудничества.

«В ней смогут участвовать представители регионов, российского и японского бизнеса, финансовые институты, образовательные и научные организации»,— уточнил Галушка.

Фото: ИА «Дейта»