217068_img_6868.jpg

Долг по зарплате в Приморье снизился практически в полтора раза, об этом сообщает ИА "Дейта". По данным Приморскстата, на 1 сентября он составил 492,2 млн рублей. При этом две трети суммы приходится на задолженность завода "Радиоприбор" во Владивостоке.

Невыплаты работникам ОАО «Радиоприбор» начались ещё год назад, с июня 2015 года. Сейчас на их долю приходится 320 млн. рублей, накопившиеся за 8 месяцев. Переводы сумм на зарплату Министерством обороны РФ нерегулярны, на каждого работника скопилось в среднем 268 тыс. рублей недополученного заработка. По этой же причине, страдают работники ОАО «Дальневосточный Арсенал». Каждому из 95 работников не выплачено по 264 тыс. рублей. 

В августе были выплачено 25 млн. рублей долга по заработной плате 201 работнику ЗАО «ТМК». Организация находится в стадии банкротства, и на 1 сентября среди получателей все еще числится 912 человек, сумма невыплат составляет 107.2 млн. рублей, причем 67% уже уволенным работникам.

Нет сдвигов с выплатами «старых» долгов в Дальнегорске работникам ЗАО «Производственной горнорудной компании «Восток»» организация тоже банкрот – 152 работника не получили 14.7 млн. рублей. В этой связи стоит вспомнить о 57 работниках, обанкротившегося в 2009 году, ФГУСП «Западное» Минобороны России (Надеждинский район), которым до сих пор не выплачено 1.2 млн рублей.

Напомним, как уже сообщало ИА "Дейта", на совещании в Туле российский президент Владимир Путин заявил, что после 2020 года поток госзаказов оборонным предприятиям резко снизится, соответственно, уменьшится и объем финансирования за счет Минобороны. При этом он призвал руководителей предприятий ОПК не "клепать сковородки", а создавать конкурентоспособные и высокотехнологичные изделия, которые будут востребованы как внутри страны, так и за ее пределами.

Фото: ИА «Дейта»