217069_1.jpg

В Сахалинской области активно внедряют газовое топливо взамен обыкновенному. Служебный транспорт ЖКХ  теперь можно купить со скидкой при  условии, что он будет заправляться   экологически чистым топливом.  Уже в ближайшее время в северной части Южно-Сахалинска заработает первая в регионе газовая заправка, сообщает ИА «Дейта»

 Субсидирование расходов позволяет в текущем году покупать автобусы и технику ЖКХ, в том числе грузовой транспорт "на газе" со скидкой от 300 тысяч рублей до 3,5 миллиона рублей. Эти суммы компенсируются непосредственно  заводам-изготовителям Скидкой могут воспользоваться как бюджетные, так и коммерческие организации.

Как пояснил руководитель агентства по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области Андрей Белоусов, новая волна газификации позволит не только улучшить экологическую обстановку, но и существенно экономить деньги коммунальных служб, так как цена на газ значительно ниже. В планах у властей развивать сеть  газовых заправочных станций.

«В Южно-Сахалинске в районе перекрестка улиц Пуркаева и Железнодорожной строится  вторая станция заправки - АГНКС-2 мощностью 300 заправок в сутки, ввод в эксплуатацию - 2017 год. Наличие двух станций позволит сократить холостые пробеги автотранспорта, сделает газозаправочную сеть более оптимальной», - отметил Андрей Белоусов.

Добавим, что каталог транспорта и техники на газомоторном топливе размещен на Интернет-сайте: http://www.ecogas-auto.ru.


Фото ИА "Дейта"