217087_9b79b25b7a93a25b95f7f4e8dd930e64.jpg

Известный квнщик и актер Михаил Галустян показал мастер-класс по освобождению заложников в ходе военно-тактической игры, прошедшей на «Приморском кольце» в эти выходные. «Бородач» признался, что самолет брал впервые.

Первая игра федерации военно-тактических игр прошла в Приморье, в качестве площадки был выбран спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо». Но страйкболистов интересовала не лучшая в России гоночная трасса, а украшение площадки – настоящий самолет ТУ-154. Когда-то он выполнял регулярные рейсы между Россией и Азией, а теперь встречает гостей Примринга.

На минувших выходных здесь спасали условных заложников и обезвреживали террористов, операцию возглавил Михаил Галустян. Именно благодаря ему страйкбол недавно превратился из увлечения в большой проект, поддержанный Министерством обороны РФ, – федерацию военно-тактических игр.

Михаил Галустян, возглавляющий общественную организацию, во время визита в Приморье открыл во Владивостоке региональное отделение федерации. По словам актера, это увлечение родом из детства, «все мальчишки любят играть в войнушки, а сегодня мы играем в страйкбол».

По мнению актера, эта товарищеская игра откроет новую страницу в развитии военно-тактических игр на Дальнем Востоке.

ФОТО: Администрация Приморского края