217091_3d6ba650de0aaadc7262638aee53822e.jpg

В Приморье полным ходом идет прививочная кампания против гриппа. Более 510 тысяч приморцев смогут бесплатно получить иммунитет от этого заболевания. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

С начала сентября в крае привито уже 18,5 тысяч взрослого населения, а также почти 2,5 тысячи детей. В том числе около четырех тысяч человек – это приморцы из территорий, подвергшихся паводку.

«В крае полным ходом идет прививочная кампания. Как показывает практика предыдущих лет, пик эпидемии приходится на январь, поэтому крайний срок вакцинации – ноябрь-декабрь. При этом необходимо помнить, что активно циркулировать вирус гриппа начинает уже в осенний период», – отметила Тамара Леонидовна.

Отметим, что вакцинация населения проводится в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Она также подчеркнула, что особое внимание сегодня власти и врачи уделяют приморцам, находящимся в зоне подтопления.

«Сегодня в крае работают 72 усиленные медико-санитарные бригады. Они направлены в Ольгинский, Лазовский и Кавалеровский районы края. В их составе терапевт, хирург, кардиолог и эпидемиолог. Вчера к ним присоединились две прививочные бригады ФМБА России, которые выехали в Чугуевский муниципальный район на двух автомобилях высокой проходимости», - сообщила заместитель директора департамента.

Для жителей Приморья, пострадавших от тайфуна Лайонрок, поступило 16 тысяч доз иммунобиологической вакцины. Идет вакцинация населения от гепатита А, брюшного тифа, дизентерии.

Жители Приморья могут получить прививку против гриппа в своих районных поликлиниках. По словам специалистов, ранняя вакцинация поможет добиться формирования более устойчивого иммунитета к заболеванию, от последствий которого ежегодно гибнут люди.

Фото: ИА "Дейта"