217110_seul.jpg

Люди часто совершают поступки, угрожающие их собственной жизни и здоровью. Зачастую даже самые рутинные привычки могут привести к опасным последствиям. Массовое пользование современными средствами связи имеет побочные эффекты, в виде травм и смертельных случаев, вызванных банальным рассеянным вниманием пользователей, сообщает ИА «Дейта».

Власти столицы Южной Кореи обратили на внимание на растущую проблему и вступили в затяжную схватку со смартфонными зомби. На данном этапе власти принялись воплощать информационные кампании, чтобы донести до граждан основные правила безопасности. В рамках одной из таких кампаний в городе установили знаки, напоминающие пешеходам, что они подвергают себя опасности.

Представитель властей города Дзин Донг Канг рассказал американскому агентству CNN, что количество дорожно-транспортных происшествий по вине смартфонов увеличилось в три раза по сравнению с 2010 годом, что побудило чиновников принять соответствующие меры.
Сеул - не единственный город, пытающийся предостеречь своих граждан от нелепых травм и смертей. Немецкий Аугсбург установил мигающие полоски по сторонам пешеходных тротуаров у трамвайных путей. Тем самым власти стремятся предотвратить попадание пешеходов, смотрящих вниз на экраны своих гаджетов, под трамваи.

Замечают ли увлеченные гаджетами граждане этих городов предупреждающие знаки – покажет статистика пешеходной смертности.


Источник фото: The Telegraph