217112_0f17d5b9c4706061bb6e30c087ec2a55.jpg

На сегодняшний день в 15 школах Приморья, находящихся в зоне ЧС, не начали обучение 2 548 детей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как доложила директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко, большинство неработающих школ в Кавалеровском районе края.

«Здесь ситуация находится под особым контролем. В плановом порядке ведется дезинфекция школ, просушка подвалов и помещений. Принимаются школы только комиссионно с участием Роспотребнадзора. Ни одно учреждение образования не открывается без его разрешения», – сообщила Оксана Мартыненко.

На этой неделе планируется открыть 10 школ, пострадавших от стихии. Еще пять школ, по нашей информации, откроются не раньше 19 сентября. Из них четыре в Кавалеровском и одна в Красноармейском районе – в поселке Вострецово.

В поселке Светлая ведется строительство новой школы взамен разрушенной тайфуном. До удара стихии в ней обучались 95 детей. 39 ребят с сегодняшнего дня начали обучение в школе ВДЦ «Океан». Остальные – ученики с первого по пятый класс будут пока учиться в приспособленном здании. Его сейчас оборудуют необходимой мебелью и техникой.

Фото: ИА «Дейта»