217118_4d0372e53ae8d93aaeb2706f0a0403ab.jpg

В Лазовском районе Приморского края в результате тайфуна «Лайонрок» прекращено транспортное сообщение на 14 участках общей протяженностью около 45 километров, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Ситуацию в Лазовском районе в плане дорожной инфраструктуры, пожалуй, можно назвать самой сложной во всем Приморье – многочисленные разрушения дорожного и земельного полотна, сильно размыты подъезды к 19 мостам, ещё к двум смыло подходы. Обнаружены множенные разрешения водопропускных труб. Прекращено транспортное сообщение на 14 участках дорог общей протяженностью почти 45 километров. Во многих местах вода прошла непосредственно по дороге, где-то реки изменили русло и теперь проходят по дорожному полотну. Восстановительные работы будут крайне напряженными – необходимо отсыпать более 100 тысяч кубометров грунта. В настоящий момент отсутствует дорожное транспортное сообщение с сёлами Свободное, Киевка, Чистоводное и Преображение.

В Преображение налажена система доставки гуманитарной помощи морским транспортом. Пока ситуация в районе остаётся стабильно тяжелой, за Лазовским районом специально закреплён вертолёт МИ-8. Это позволит своевременно осуществлять поставку продуктов, медикаментов, топлива и гуманитарной помощи в отрезанные населенные пункты воздушным путем.

Владимир Миклушевский также дал поручение профильному департаменту параллельно с работами по восстановлению технического проезда, приступить к разработке проектов участков разрушенных дорог и мостов. 

ФОТО: Администрация Приморского края