217127_e057cbf650333255e139612b711fd8a4.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский продолжает рабочие поездки по пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» районам края. Поездку в Тернейский район глава региона начал с осмотра моста, который соединяет Пластун и Терней, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края. Транспортное сообщение здесь отсутствовало около недели.

Когда сильные ливни полностью разрушили подход к мосту, сама мостовая конструкция устояла, хотя небольшие повреждения все же есть. В течение недели дорожники отсыпали подходы к мосту для обеспечения проезда. Движение восстановлено силами градообразующих предприятий. В настоящий момент река изменила русло и частично проходит по дороге на подходе к мосту. Глава Приморья поручил департаменту дорожного хозяйства провести полное обследование моста.

Отметим, губернатор продолжает поездки по наиболее пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» территориям края. На этот раз Владимир Миклушевский направился в рабочую командировку в Лазовский и Тернейский районы. Ранее Губернатор уже побывал в Чугуевском, Кавалеровском, Ольгинском и Красноармейском районах, в Дальнегорском, Дальнереченском и Лесозаводском городских округах.

Напомним, в конце августа на Приморье обрушился тайфун «Лайонрок». В результате ливневых дождей в регионе выпала трехмесячная норма осадков. На территории края оказались затопленными более 40 населенных пунктов, 4,5 тысячи домов с населением 14 тыс. человек, 43 населенные пункта оказались отрезанными от мира, под удар стихии попали более 70 мостов и 200 километров дорог.  

ФОТО: Администрация Приморского края