217145_putin.png

Владимир Путин выслушав доклад о ситуации в Приморье в зоне ЧС, отправил главу МЧС Владимира Пучкова обратно в регион. Президент хочет, чтобы министр непосредственно на месте ускорил и контролировал работы по оценке ущерба. Кроме того, чиновник обязан проследить, чтобы в зоне ЧС как можно скорее была восстановлена связь и электроснабжение, сообщает ИА «Дейта».

Как ранее сообщало ИА «Дейта» после тайфуна Лайонрок остаются подтопленными 270 жилых домов в семи муниципальных образованиях (Дальнереченский, Кавалеровский, Чугуевский, Красноармейский, Кировский районы, Лесозаводский и Дальнереченский городские округа). Кроме этого, 1227 приусадебных участков остаются в зоне подтопления. Также имеют повреждения 29 участков дорог (уменьшение на шесть за сутки) в восьми муниципальных образованиях (Дальнегорский городской округ, Лазовский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Красноармейский, Кировский районы) общей протяженностью 51 км, а также 47 автомобильных мостов (уменьшение на 12 за сутки).

На сегодняшний день в шести пунктах временного размещения находятся 124 человека, из них 39 детей. Остальные жители вернулись в свои дома.

По предварительным данным, сумма ущерба от тайфуна «Лайонрок» в сфере  растениеводства Приморья составляет почти 770 миллионов рублей.

Режим ЧС действует в 25 районах края.

 Фото: ИА «Дейта»