217146_8990475d7ba6cafa2cdf753ecd1cfe2a.jpg

Неработающие приморцы трудоспособного возраста смогут принять участие во временных работах по восстановлению разрушенных тайфуном объектов. Такую возможность им предложат в центрах занятости населения, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

В настоящее время рассматривается возможность участия неработающих граждан во временных работах по восстановлению разрушенных непогодой объектов. Чтобы определить потребности в трудоустройстве, работники центров занятости Приморья организовали опрос жителей пострадавших районов. По заявке глав муниципальных образований будут организованы мобильные бригады из числа безработных и ищущих работу граждан, живущих в зоне действия ЧС. Сейчас этот вопрос центры занятости прорабатывают с руководством муниципальных образований и работодателями.

Численность  граждан, пострадавших от ЧС и состоящих на учете в органах службы занятости в качестве безработных, составляет 648 человек.  562 из них получают пособие по безработице. В муниципальных образованиях, находящихся в зоне бедствия введена упрощенная система учета безработных. Там, где у людей нет возможности лично посетить центр занятости или специалистов на выезде, возможна перерегистрация по телефону. 

ФОТО: Администрация Приморского края