217168_korovy.jpg

Сколько голов скота пострадало от Лайонрока, станет известно только после схода воды в затопленных районах края, сообщает ИА «Дейта».

По предварительной сводке департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, сельскохозяйственные производители понесли потери - около 630 голов скота.

Начальник отдела сельского хозяйства администрации Приморского края Светлана Калашникова рассказала:

«Главная проблема на сегодняшний день заключается в том, что из 28 тысяч гектаров, заявленных на ущерб, 18 тысяч до сих пор затоплены и акты обследования не могут быть предоставлены по причине невозможности подобраться к затопленным участкам».

В департаменте объяснили: со вчерашнего дня формируется список пострадавших сельхозпроизводителей. После 26 сентября документы, предоставленные в департамент и обосновывающие ущерб, направят в министерство сельского хозяйства, где в результате экспертной оценки ущерба определят сельхозпроизводителей, которые получат господдержку. 

«Пока мы не можем назвать точную цифру погибшего скота. Это выяснится после предоставления нам актов госветинспекции. На данное время специалисты отдела сельского хозяйства консультируют пострадавших людей, как правильно оформлять документы на компенсацию ущерба», - отметила Светлана Калашникова.

Фото: ИА «Дейта»