217201_img_6436.jpg

В течение лета на базе 91 учреждений образования работали три смены пришкольных лагерей, в которых отдохнули 10 190 ребят. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

Для комфортного и интересного пребывания детей в лагерях была подготовлена насыщенная программа. Ежедневно проводились творческие, познавательные и спортивно-оздоровительные мероприятия проводились ежедневно. Школьники участвовали в викторинах, эстафетах, конкурсах, концертах и соревнованиях.

Каждая смена длилась 21 календарный день. Для детей были предусмотрены завтрак и обед. Посещение такого лагеря – бесплатное.

159 ремонтных бригад было организовано летом в школах Владивостока. 2 245 школьников трудились здесь на благо школ и зарабатывали на карманные расходы. Ребята убирали и благоустраивали пришкольную территорию, поливали клумбы, работали в школьных библиотеках. Смена длилась две недели с выходными по субботам и воскресеньям, работали ребята по 4 часа в день – с 9 до 13 часов. За две недели работы в рембригаде каждый школьник получил около 3 тысяч рублей.

Более 1500 детей из туристических клубов совершили походы по Приморью. Кроме того, школьники отдыхали и поправляли здоровье в спортивных и профильных лагерях.

Несколько летних профильных смен для активных и талантливых старшеклассников были организованы управлением по делам молодёжи администрации Владивостока. Это смена «Звёзды КВН» и «Star Teen Cam», где участвовало 75 старшеклассников.

Напомним, смены для актива молодежных и детских общественных объединений Владивостока организуются уже седьмой год подряд. Программа смен весьма насыщенная. Каждый из 14 дней в лагере у ребят расписан по минутам. Путёвки участникам смен выдаются бесплатно.

Также в период летних каникул на базе муниципальных библиотек Владивостока проведено множество познавательных мероприятий.

Фото: ИА «Дейта»