217210_img_6868.jpg

Житель Приморья задержан по подозрению в карманной краже, об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю. 

В полицию города  Спасска-Дальнего  поступило заявление от 65-летнего мужчины, который сообщил, что в  одном из магазинов у него похитили портмоне. По его словам, в кошельке находились  45 тысяч рублей, банковская карта и листок с пин-кодом. Позже пострадавший получил  смс-оповещение на телефон о списании с его карты 50 тысяч рублей. 

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. С помощью видеокамер наблюдения удалось составить фоторобот подозреваемого. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий наряд  вневедомственной охраны по полученной ориентировке задержал 27-летнего местного жителя.  У мужчины изъяли похищенные денежные средства.
Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как оказалось, парень уже был судим за причинение телесных повреждений. 

Полицейские проверяют причастность подозреваемого к ранее совершенным преступлениям. Возбуждено уголовное дело по  статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы  на срок до двух лет.

ФОТО: ИА "Дейта"