217262_most_zolotoy_rog.jpg

В сентябре исполнилось 25 лет с момента установления побратимских отношений между Владивостоком и Сан Диего.10 сентября 1991 года было подписано соглашение об установлении побратимских отношений между двумя городами, располагающимися по разные стороны Тихого океана, сообщает ИА «Дейта».

На протяжении четверти века города устойчиво сотрудничают в сферах экономического сотрудничества, медицины и городской инфраструктуры. Взаимодействие включает в себя и программы обмена делегациями официальных лиц и обычных граждан, спортсменов, студентов и ученых. В 2014 и 2015 годах Сан Диего принимал группу морских биологов из Владивостока, которые совместно с местными университетскими учёными занимались изучением ресурсов океана. Помимо этого, оба города развивают связи в сфере образования. Уже восьмой год существует партнёрство между Владивостокской школой №78 и школой Perkins K-8 в Сан-Диего.

Владивостокская общественная организация городов-побратимов города Владивостока в своём поздравительном письме американским коллегам отметила, что оба города обладают историческим сходством, являясь важными культурными, образовательными, научными и туристическими центрами и военно-морскими портами.

В своём ответном поздравительном письме президент Общества городов-побратимов Сан-Диего – Владивосток Фернандо Эрнандес, обратился с тёплыми пожеланиями к администрации города и жителям Владивостока. Он отметил, что Парк городов-побратимов, располагающийся на перекрестке улиц Семеновской и Пограничной во Владивостоке, демонстрирует многие тесные международные связи Владивостока и олицетворяет его преданность мирным отношениям среди партнёров, делящих воды Тихого океана.
Представители обеих организаций считают, что, несмотря на все современные политические противоречия, совместная общественная и культурная деятельность сможет преодолеть все барьеры и на пути развития дружественных отношений, понимания и сотрудничества между Россией и США.

ФОТО: ИА "Дейта"