217278_denezhki2.jpg

Все жители пострадавших от тайфуна районов Приморья вовремя получили пенсии и другие социальные выплаты, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Деньги в отрезанные от автомобильного движения муниципалитеты доставили воздушным и морским путями. Пенсии и пособия за сентябрь получили жители 33 населенных пунктов в 25 пострадавших муниципалитетах. Жители, покинувшие свои дома, могут получить выплаты в почтовых отделениях до 21 сентября или в октябре со следующими начислениями.

Через почтовые отделения в Приморье осуществляется и выдача компенсаций за потерянное имущество в результате тайфуна «Лайонрок». На текущий момент выплаты уже получили более двух тысяч приморцев. В том числе 320 человек получили 8 миллионов рублей на восстановление жилого дома или квартиры, находящейся на первом этаже многоквартирного дома, 1 600 человек – 16 миллионов рублей в связи с утратой урожая на придомовом земельном участке. 80 человек – 0,8 миллиона в связи с утратой урожая сельскохозяйственных культур на земельном участке, предоставленном или приобретенном для ведения личного подобного хозяйства. 190 человек – 1,9 миллиона рублей в связи с утратой урожая на садовом огородном или дачном земельном участке, представленном гражданину без права возведения жилого дома.

Из резервного фонда Правительства РФ гражданам направлено 76,68 миллионов рублей, проведено более 4 тысяч выплат. В том числе 3 648 человек получили 36,48 миллионов рублей в качестве единовременной материальной помощи по 10 тысяч рублей. 240 человек получили финансовую помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости, 282 человека – 28 миллионов рублей в связи с полной утратой имущества первой необходимости.

ФОТО: ИА "Дейта"