217295_20160913_104653.jpg

Быстрее всех вскипятить воду на костре (чтобы потом сварить и съесть вкусную кашу), пробежать кросс и подтянуться, показать отменную выправку, чеканный шаг и продемонстрировать другие таланты смогли школьники Находки, сообщает ИА «Дейта». Соревнования военно-патриотической игры «Зарница» начались 13 сентября. В них примут участие все 26 школ Находкинского городского округа, «Зарница» продлится три дня. От каждой школы в ней принимает участие одна команда – 16 школьников – и мальчики и девочки.

/media/images/20160913_123446.width-1008.jpg

Руководитель местного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» в Находке, майор запаса Владимир Луценко считает, что физическая подготовка, конечно, важна, но главное, что на игре «Зарница», школьники становятся командой. 

«Из отдельных учеников – создается коллектив, где есть взаимовыручка и каждый может рассчитывать на помощь своего товарища. Сейчас еще рано подводить итоги, но можно с уверенностью сказать, что в военно-патриотической игре «Зарница» - в одиночку не выиграть: побеждает или проигрывает – команда».

/media/images/20160913_121813.width-1008.jpg

К примеру, во время соревнований на подтягивание, где выступают по три ученика от каждой школы – суммируются результаты всех участников. Средний «балл» - 38 подтягиваний на команду. Хотя бывает, что девочки выполняют это упражнение лучше.

Как рассказал в беседе с ИА «Дейта» Илья Виноградов, ведущий специалист отдела молодежи и туризма администрации Находкинского городского округа, один раз, во время соревновании, школьница Дарья Хохлова подтянулась 13 раз, но она – профессиональная спортсменка, чемпионка по кудо. 

Соревнования по военно-патриотической игре «Зарница» продлятся три дня. По итогам будут выбраны четыре лучшие команды, среди которых определят победителя.

Фото: ИА "Дейта"