217296_tramp.jpg

Россия все чаще становится частью президентских выборов в США. Так, отношение кандидатов к харизматичной фигуре Владимира Путина стало серьезным аргументом в предвыборной гонке. Во вторник Президент Барак Обама осудил Дональда Трампа за то, что тот превозносит Владимира Путина и выступает на российском государственном телевидении, сообщает ИА «Дейта». 

Выступая на митинге в поддержку Хилари Клинтон, Обама сказал, что поддержка Путина, которого осудили многие главы государств по всему миру за нарушение прав человека, пренебрежение международным правом и давление на оппозицию, является серьёзным отклонением от линии Республиканской партии, передает слова президента США американское Huffington Post.

«Подумайте, что происходит с Республиканской партией. Раньше они противостояли России и авторитаризму. А сейчас их кандидат там восхваляет этого парня, говоря, что тот сильный лидер, потому что он вторгается в меньшие государства, сажает своих оппонентов, контролирует прессу и направляет экономику страну в длительную рецессию», заявил Барак Обама.

 «Я вынужден иметь дело с Путиным и Россией - это внешняя политика. Но я не говорю на каждом углу, что «это мой пример для подражания». Можете себе представить, если бы Рональд Рейган идеализировал кого-либо подобным образом?», продолжил Обама.

Хилари Клинтон ранее также критиковала Трампа за его отношение к Путину: «Это выходит за рамки моего понимания, когда кандидат в президенты восхваляет российского автократа, как Владимир Путин».

Фото: сайт Дональда Трампа