217319_ermitazh.jpg

Государственный Эрмитаж стал лучшим музеем Европы и вошел в тройку мировых лидеров, сообщает ИА «Дейта». При определении лауреатов учитывали отзывы туристов, которые собирали в течение 12 месяцев. 

В этом году Государственный музей Эрмитаж повторил успех 2014 года и стал не только лучшим музеем России и Европы, но и вошел в тройку мировых лидеров. В Топ-10 лучших музеев России, помимо Эрмитажа, попали четыре московских музея: Третьяковская галерея, «Царицыно», «Коломенское»,Оружейная палата и четыре питерских: «Петергоф», «Гранд-макет Россия», Музей Фаберже, Русский музей. Замыкает десятку подводная лодка-музей Б-413 в Калининграде. 

Напомним, что во Владивостоке есть свой филиал выставочного центра. Приморский филиал Эрмитажа расположился в здании торгового дома "Кунст и Альберс" в центре Владивостока, построенном в 1903 г. по проекту архитектора В.А. Плансона в стиле "романтический модерн".  Соглашение о создании центра «Эрмитаж-Владивосток» еще в 2015 году подписали губернатор Приморья Владимир Миклушевский и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. 

ФОТО: ИА "Дейта"