217336_plamya.jpg

В Еврейской автономной области присяжными вынесен обвинительный вердикт в отношении биробиджанца обвиняемого в особо жестоком убийстве, об этом ИА «Дейта» сообщили в следственном комитете РФ по Еврейской автономной области. 

В сентябре того года, в ночное время, обвиняемый в компании знакомых распивал спиртное в подъезде своего дома в Биробиджане. На лестничной площадке спал сосед обвиняемого, который вел асоциальный образ жизни, систематически употреблял спиртное, в своей квартире не проживал, предпочитая ночевать на лестнице в подъезде. Молодой человек, испытывая личную неприязнь к соседу, пытался выгнать его из подъезда. Не добившись результата, обвиняемый  приобрел на ближайшей автозаправке бензин в пластиковую бутылку, принес его в подъезд, облил им  соседа и поджег его. Выбежавшие на помощь потерпевшему соседи предпринимали попытки потушить пламя, но безрезультатно. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, его смерть наступила в результате термического ожога пламенем 90% кожи. Обвиняемый, с места преступления скрылся, выбросил бутылку из-под бензина, вернулся домой и лег спать. 

Судом присяжных заседателей, с учётом доказательств, собранных следствием в отношении подсудимого, единодушно принят обвинительный вердикт. Также присяжные заседатели пришли к выводу, что подсудимый с учетом юного возраста и отсутствия судимости заслуживает снисхождения.  Окончательная квалификация действий подсудимого, назначение наказания и иные вопросы будут определены судом при постановлении приговора.

ФОТО: ИА "Дейта"