217352_img_2868.jpg

Маэстро Дмитрий Коган провел творческую встречу с детьми в Находке, в рамках которой ответил на вопрос ребят о себе и своем творчестве. С чего все началось и почему именно скрипка, молодежь интересовало абсолютно все и это не удивительно, ведь редко когда удается посудиться в одном зале с известным на весь мир виртуозом скрипки. Встреча проходила при поддержке Фонда Владимира Николаева, сообщает ИА «Дейта».

Первый вопрос к Дмитрию Когану был адресов от маленькой девочки, которая поинтересовалась, с каких лет маэстро начал играть на скрипке. Как выяснилось, с мелодией скрипки Дмитрий Коган неразлучен с 4-лет, спустя столь долгое время, он шутит, что любовь к скрипке была с первого взгляда и до первой встрече со своим педагогом.

Удивительно, но титулованный скрипач далек от современных тенденций. Он никогда не посещает социальные сети и использует свободное время для собственного профессионального роста. Должно быть, классическая музыка это не увлечение, а настоящее призвание в жизни. При этом маэстро всегда находит время для детей. Он принял активное участие, в развитии творческого потенциала. Такие встречи как в Находке дают хороший заряд верности молодым талантам Приморья.

«Наши дети должны стремиться к чему то. Они должны понимать, что это не просто, но для собственного развития это нужно делать. Цель в жизни должна быть всегда и к ней нужно стремиться»,- отметила Виктория Николаева.

Напомним, фестиваль «Юные таланты Приморья» был разделен на несколько этапов. Отборочные туры проходили во всех городах края. Фестиваль включал в себя большой спектр творческих направлений: танцевальное, вокальное, инструментальное, театральное и даже цирковое. Лучший номер отборочного тура был представлен на гала концерте в «Феско Холле» 7 сентября. Победительницей стала Татьяна Крат из Спасского района.

Видео: vestiprim