217361_img_2510.jpg

 Небольшой портовый город Холмск в Сахалинской области  стал самым бюджетным с точки зрения аренды жилья.  Региональные власти присутствовали на открытии нового  арендного дома. Цена за съем в месяц составила всего 6.5 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта».

Региональная программа  по строительству арендного жилья в регионе дает первые результаты. Новый жилой дом в Холмске прямо в центре города обеспечит муниципальных служащих  комфортным, а главное доступным по цене жильем. В доме 42 квартиры, строились они в течение одного года, разной планировки: одно-, двух- и трехкомнатные.

Как пояснила  председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина,  строительство арендного жилья – это эффективный способ решения «жилищного вопроса»  населения.

«Это совершенно новый подход в решении жилищных проблем, а также эффективный способ привлечь в регион востребованных специалистов. Подобная программа реализуется лишь в нескольких субъектах Российской Федерации», - подчеркнула она.

Отметим, что  в сахалинское ипотечное агентство поступили заявки на строительство более 1,5 тысяч квартир общей площадью свыше 80 тыс. кв. м. во всех муниципальных образованиях региона.  К концу этого года будет сдано около  400 квартир или 30 тыс. кв. м арендного жилья.

 Фото: Правительство Сахалинской  области