217364_mhktirdchio.jpg

В Дальнереченском районе за сутки в зону подтопления попало более 100 домов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По информации департамента гражданской защиты Приморского края за минувшие сутки 112 домов округа попали в зону подтопления в связи с приходом третьей новой волны паводка. Сейчас подтопленными остаются 405 жилых дома с населением более 1 300 человек, а также 356 придомовых территорий.

В селах Речное и Сальское в зоне подтопления продолжают оставаться 22 дома и 78 придомовых территории с населением 229 человек. 

По данным мониторинга подъём уровня воды в реке Большая Уссурка в районе Дальнереченска остановился и составляет 581 сантиметр, что превышает критический уровень на 66 сантиметров.

В районе подмыто и имеют повреждения шесть участков дорог общей протяжённостью 28,5 километра. Завершено восстановление мостового сооружения и дорожного полотна в селе Боголюбовка.

В районе продолжаются работы по укреплению дамб и отсыпка обочин трассы Хабаровск-Владивосток. Проводится очистка придомовых территорий, просушка домов, оказывается адресная помощь в восстановлении жилья.

Режим ЧС введен в 25 муниципальных образованиях края. Остаются подтоплены 15 населённых пунктов, 523 жилых дома с населением свыше 1700 человек, 987 приусадебных участков в пяти муниципальных образованиях –Дальнереченском, Лесозаводском городских округах, Дальнереченском, Красноармейском, Кировском муниципальных районах.

В зоне подтопления, по уточненным данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, находятся более 28,3 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

Фото: ИА "Дейта"