217385_denezhki2.jpg

Более 105 миллионов рублей уже выплачено пострадавшим от тайфуна приморцам, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Из резервного фонда Администрации Приморского края в настоящее время уже выплачено более 30 миллионов рублей. В списки на выплаты включено – 2 307 человек. Из них на восстановление дома выплаты получили 428 приморцев, за подтопленные придомовые участки, огороды – 1 689 человек, за подтопленные земельные участки, которые находятся за пределами придомовых территорий, – 90 человек, за садовые и дачные участки – 190 жителей края.

Из резервного фонда Правительства РФ гражданам направлено 76,68 миллионов миллионов рублей. Первый транш поступил в размере более 200 миллионов рублей. Сегодня, на выплаты из этих средств включены в списки 4 219 человек, и им уже  направлены деньги. Из них – 3 687 человек получат единовременную выплату по 10 тысяч человек, за частичную утрату имущества – 250 человек, за полную утрату имущества – 282 человек. Всего выплат из федерального и краевого резервных фондов на сегодня произведено более 105 миллионов.

Из федеральных средств, приморцам положены выплаты по трем позициям. Это единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого человека, прописанного в пострадавшем от воды жилом доме. Если вода поднялась выше пола и у владельца частично утрачено имущество, то к этой выплате прибавляется по 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное имущество – 100 тысяч рублей на человека.

Переводы поступают не на счета, а напрямую на почту, которая тоже работает в оперативном режиме.

   ФОТО: ИА "Дейта"