217399_3cf6ae64f8c6eb6607f2fb4cd5fa00e9.jpg
Приморцы с ограниченными возможностями здоровья примут участие в международном марафоне, об этом ИА "Дейта" сообщили в администрации Владивостока.

В субботу, 24 сентября, состоится первый международный владивостокский марафон. Для спортсменов маршрут разбит на три дистанции – 5 километров (для новичков), 21 километр – для тех, кто серьезно занимается бегом, и полноценная марафонская дистанция – 42 километра – для профессионалов. Кроме того, важная составляющая гонки – это отдельная дистанция для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участники преодолеют дистанцию в 1 км – стартуют и финишируют на центральной площади Владивостока. Если для большинства участников забега самое важное – добежать до финиша, то для участников "паралимпийского марафона" – показать силу духа и доказать, что даже с ограниченными возможностями здоровья можно полноценно жить.

Люди с ограниченными возможностями здоровья – это люди с безграничными силой воли и духа. Уже не раз паралимпийские спортсмены доказывали это. Поэтому было решено сделать марафон ярким событием для всех желающих.

ФОТО: сайт паралимпийского комитета России