217407_teddy_1444649_960_720.jpg

Новорожденная не прожила и месяца, когда 32-летняя мать решила избавиться от нее, сообщает ИА «Дейта». 

Трагедия случилась в марте 26 марта 2016 года, на территории производственной базы имени Полины Осипенко в Хабаровске. Молодая хабаровчанка, которая жила в обогревательном вагончике, завернула свою новорожденную дочь в кофту, положила в печь и подожгла. Девочка сгорела заживо: даже сквозь ткань пеленок и кофту в вагончике был слышен душераздирающий крик ребенка. Но он оставил мать равнодушной. Когда младенец умолк, женщина вытащила из печки обгоревшие части тела, пошла на улицу и выбросила их в дворовой туалет. Там и обнаружили страшную находку смотрители базы, которые сразу вызвали полицию.

Как сообщили ИА «Дейта» в Следственном Управлении Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю, в ходе следствия было установлено, что обвиняемая нигде не работала, не имела постоянного места жительства, злоупотребляла спиртными напитками. Свой поступок женщина объяснила тем, что находилась в трудной жизненной ситуации и не имела финансовой возможности содержать и воспитывать ребенка.

Женщине было предъявлено обвинение по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка», которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до четырех лет либо принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Приговором суда, который состоялся во вторник, 13 сентября, женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда.