217428_image_12_11_15_12_39_3.jpeg

Международный валютный фонд 15 сентября принял положительное решение в выделении кредитного транша Украине в размере одного миллиарда долларов. Однако Россия против такой помощи, сообщает ИА "Дейта".

Это уже третий кредит, который МВФ выдает Киеву. В марте Киев получил первый транш в размере пяти миллиардов долларов, а второй кредит стране МВФ предоставил в августе того же года. Сумма составила тогда 1,7 миллиардов долларов. В валютном фонде предполагают, что, если будут соблюдены все программные критерии, Украина может рассчитывать ещё на два транша.

Россия с таким решением несогласна и проголосовала против того, чтобы выдавать денежную помощь Киеву. По словам министра финансов Антона Силуанова, Украина не выполняет всех условий для предоставления кредита.Если раньше страны, у которых есть задолженности, не могли рассчитывать на помощь ВМФ,то для Украины, по непонятным причинам, сделали исключение.

В декабре 2013 года Россия предоставила Украине три миллиарда долларов, однако долг до сих пор Киев не погасил. По этому поводу назначено рассмотрение дела по иску России в высокий суд Лондона.

 Сейчас задолженность у Украины к России- 3 миллиарда 75 миллионов долларов.

Фото: ИА "Дейта"