217484_dgk.jpg

В АО  «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») стартовала кампания по проверке готовности филиалов к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.  В течение 3 недель, с 12 сентября по 30 сентября, энергообъекты компании в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и на юге Якутии должны отчитаться о  своей готовности обеспечить надежное энергоснабжение в период зимних нагрузок.

 С 12 сентября проверки стартовали в 2 филиалах – «Нерюнгринская ГРЭС» (одноименная станция и Чульманская ТЭЦ) и «Амурской Генерации» (Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС). С 19 по 23 сентября  свою готовность к зиме подтвердят в филиалах ЛуТЭК (Приморская ГРЭС) и Приморская Генерация (электростанции во Владивостоке, Артеме и Партизанске), Хабаровская генерация (7 электростанций Хабаровского края). Завершится кампания проверкой объектов филиала Хабаровская теплосетевая компания (3 крупных котельных в Хабаровском крае и Биробиджанская ТЭЦ в ЕАО).

 Готовность филиалов оценивает специальная комиссия, в состав которой  помимо специалистов производственного блока ДГК вошли представители Ростехнадзора, МЧС и региональных диспетчерских управлений АО «Системный оператор Единой энергетической системы».  Возглавил комиссию первый заместитель генерального директора - главный инженер ДГК Евгений Брылёв. В ходе кампании специалисты проверяют выполнение ремонтных программ филиалов, наличие топлива на складах, аварийного неснижаемого запаса запчастей и материалов, а также результаты противоаварийных тренировок персонала электростанций и теплосетевых подразделений. По результатам проверок  во всех филиалах компании должны быть подписаны акты готовности к работе в осенне-зимний период 2016 – 2017 годов..

 На данный момент отопительный период начат в г. Нерюнгри и посёлке Чульман (республика Саха (Якутия).  Срок, к которому электростанции, котельные и тепловые сети Амурской области, Хабаровского края и ЕАО должны быть готовы к несению зимних нагрузок – третья декада сентября – первая декада октября. На сегодняшний день все работы на энергообъектах идут по плану, доставка топлива также идет в соответствии с  графиками поставок,  на складах компании накоплены нормативные запасы топлива,  а также материалов и запасных частей.  К началу отопительного периода 2016-2017 гг. все необходимое оборудование энергообъектов и тепловых сетей будет полностью готово к выполнению основной задачи – надёжному и бесперебойному энергоснабжению потребителей. 

Фото: АО «ДГК»