217490_img_1244.jpg

Сегодня, 16 сентября, в 00:01 официальный интернет-магазин «МегаФона» открыл предзаказ новинок от Apple - iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Представленные 7 сентября 2016 года iPhone 7 и iPhone 7 Plus отличаются полностью обновленной камерой, пыле- и водозащитой, стереодинамиками и новым процессором A10 Fusion, который значительно ускорит работу смартфона.

«Как российский лидер в области мобильного интернета мы очень рады, что новинки от Apple поддерживают высокие скорости интернет-соединения - до 450 Мбит/сек. «МегаФон» уже сегодня обеспечивает скорости до 300Мбит/сек, а в следующем году наши клиенты из Москвы и Петербурга смогут выходить в сеть в два раза быстрее. Высокие скорости мобильного интернета позволят на 100% раскрыть потенциал этих устройств», - говорит Михаил Золотовицкий, директор по продажам и обслуживанию «МегаФона».

Скорости в 450Мбит/сек достигаются благодаря объединению несущих частот из различных участков частотного спектра. Apple iPhone 7 и Apple iPhone 7 Plus поддерживают агрегацию до трех полос несущих, а значит потенциально способны работать в российском LTE-диапазоне на указанных скоростях. Такая возможность появится у клиентов «МегаФона» после завершения программы тестирования сети и настройки оборудования инженерами обеих компаний.

Сегодня сеть LTE-Advanced «МегаФона» со скоростями до 300 Мбит/сек доступна жителям Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска, Якутска, Иркутска, Читы, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Читы, Уфы, Тулы, Омска, Сочи, Новосибирска, Красноярска, Иваново, Ярославля, Липецка, Краснодара и Перми. В зоне ее работы проживает порядка четверти населения России. Согласно данным ИАА «Телеком Дейли», сегодня в России только «МегаФон» обеспечивает скорость передачи данных до 300 Мбит/сек.

Фото: ИА "Дейта"