217507_khammer.jpg

Очередные лихачества «мажоров» возмутили россиян. На этот раз для «забавы» выбрали главное высшее учебное заведение страны - Московский Государственный Университет им. М. Ломоносова, сообщает ИА «Дейта».

На появившемся в сети интернет видео черный Hummer «взбирается» по лестнице исторического здания. По словам очевидцев, сначала автомобиль «распугал» прохожих, а потом начал кататься по лестнице. При этом, водитель чувствовал себя довольно вольготно, проехался по лестнице несколько раз тяжелым автомобилем, который даже эвакуаторы опасаются – вес Hummerа – 3, 5 тонны. И эта махина перекатывалась по историческим лестницам!

Вряд ли это главный вход в МГУ - не видно колонн, которые стоят у входа, но и статуй, которые украшают здание химического факультета. Скорее всего, это физический факультет.
МГУ основан в 1775 году по указу императрицы Елизаветы Петровны. Является старейшим ВУЗом России, входит в ТОП самых престижных ВУЗов мира.

При этом, лихачеств на черных Hummerах становится все больше, а «мажоры» - все никак не унимаются.

И часто подобные выходки, вседозволенность и безнаказанность, приводит к трагедиям. К примеру, 19 августа 2010 года, в Нижнем Новгороде, под колесами лихача на Hummerе, погиб 16-летний подросток, единственный ребенок в семье. В тот летний день школьник с друзьями отдыхал на городской Набережной, его знакомый, проезжая мимо на крутом авто, открыл окно, показал школьнику «фак» и поехал дальше. Подросток вспылил, сел на свой мотоцик и помчался за иномаркой. По словам очевидцев, мотоцикл и Hammer ехали вровень, и, видимо, водитель «Хаммера» хотел припугнуть парня, вильнул в его сторону… Школьника швырнуло под переднее колесо, шлем разлетелся вдребезги. Изувеченное до неузнаваемости тело школьника было в луже крови, а из едва помятого Hammerа вывалилась компания, от которой «шел» сильный запах алкоголя, и не поспешил на помощь или вызвать скорую, а сразу же стали откручивать номера со своего авто.

Что касается нынешнего лихачества на территории МГУ, то, как сообщает пресс-служба московского управления ГИБДД, автоинспекция инициировала проверку по факту происшествия. Правоохранительные органы собираются установить личности владельца машины и того, кто в момент случившегося находился за рулём.

Видео: The best TV