217519_image_28_11_15_01_57_2.jpeg

Правоохранительные органы РФ направили запрос в Федеральную резервную систему США в рамках расследования уголовного дела в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко. Следователи просят у американской стороны информацию о том, какой банк был заказчиков крупной партии валюты, которую изъяли в квартире сестры офицера. Тогда в ходе обыска обнаружили доллары и евро на 8,5 миллиарда рублей, сообщает ИА «Дейта».

Обратиться к американцам, по данным «Коммерсанта», пришлось потому, что на лентах, которыми были перетянуты пачки долларов, стояли печати банков, которые как раз входят в американскую ФРС.

Такие суммы, считают в правоохранительных органах, могла получить только крупная организация, которая могла переводить деньги безналично в США и там обналичивать крупными партиями.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», полковник МВД подозревается сразу по нескольким статьям, включая взяточничество. Он отказывается от обвинений, заявляя, что найденные у него, в частности, несколько миллиардов, ему не принадлежат.

Фото: ИА «Дейта»