217533_32895158f1.jpg

Еще  четыре новых фельдшерских пункта  открыли в поселениях Сахалинской области.  Жители  сел Тымовского района - Восход, Адо-Тымово,  Чир-Унвд, а так же села Взморье Долинского района, теперь смогут получать необходимую медицинскую помощь   прямо в поселениях, а не ехать за ней в  райцентры, сообщает ИА «Дейта».

Медицина для сельчан становится с каждым годом все более доступной. В планах властей островного региона возвести 13 ФАПов до 2017 года. Такая задача поставлена в соответствие  с программой строительства фельдшерско-акушерских пунктов в  области, рассчитанной на 2 года. Отличительной чертой новых  ФАПов  на Сахалине стал - комфорт пациента. Если раньше многие медицинские пункты находились  в зданиях, которые «делились» между несколькими учреждениями, то сейчас ФАПы располагаются  в отдельном здании, пространства теперь хватит всем.

На открытии  фельдшерскихого пункта  в селе Взморье Долинского района принял участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Александр Житков, он отметил важность учреждения для социального развития поселка.

«Завершение строительства нового фельдшерско-акушерского пункта стало важным этапом в развитии Взморья. В сахалинских селах будут строиться современные  и  комфортные ФАПы.  Мы приложим для этого все необходимые усилия», - отметил Александр Житков.

Фото: Правительство Сахалинской области