217553_37415_x922.jpg

Из краевого бюджета на эти цели выделено более 56 миллионов рублей. Парк откроют на базе Центра юных техников и эколого-биологического центра в Комсомольске-на-Амуре. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Хабаровского края.

Технопарк откроет свои двери в декабре 2016 года, но пока еще в тестовом режиме. На полную мощность учреждение планируется вывести к февралю 2017. Обучаться в технопарке по таким направлениям как «IT-технологии», «Биотехнологии», «Нанотехнологии», «Космические технологии», «Аэротехнологии», «Робототехника» смогут 800 детей.

Проводить занятия для детей будут педагоги дополнительного образования, сотрудники Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, Амурского судостроительного завода, Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. Специально для технопарка будут разработаны образовательные программы. Осваивать их смогут и дети из других районов края. В технопарке будет проводиться выездные и каникулярные занятия. Также новое учреждение станет площадкой для повышения квалификации педагогов со всего региона.

Фото: правительство Хабаровского края