217562_urna.jpg

Специальными бортами МЧС в затопленные районы Приморья доставляли не только гуманитарную помощь, но и бюллетени.  Путь в села, которые до сих пор отрезаны от основных транспортных артерий, проходит теперь только с помощью вертолётов, сообщает ИА «Дейта»

Запечатанные  по всем нормам избирательные бюллетени  вместе с гуманитарной помощью прибыли  в пострадавшие от стихии районы. Дата голосования для ряда сел была перенесена на 15 сентября. Привезенные бюллетени хранились вплоть до дня  досрочного голосования под присмотром полицейских, что в свою очередь обеспечивает норму прозрачности  выборного процесса. Людей заранее осведомили о голосовании.

«Избирательные  бюллетени находятся в сейфе, каждую участковую избирательную комиссию охраняют сотрудники полиции. Все в соответствиями с нормами», - заявлял председатель Территориальной избирательной комиссии Чугуевского района.

Добавим, что досрочное голосование проходило в районах, пострадавших от наводнения. Сделано это было для того, чтобы  успеть вертолётами до 18 числа вывезти уже заполненные бланки и присоединить к остальным бюллетеням для подсчёта голосов. 

ФОТО: ИА "Дейта"