217621_12_shkola_2_2_400x270.jpg

Полицейские в Артеме привлекли к ответственности родителей, чьи дети не приступили к занятиям в школе, об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД России по Приморскому краю.

На территории Артема прошла комплексная оперативно-профилактическая операция «Школа». Основная цель мероприятия -  выявление учащихся,  не приступивших к занятиям, принятие мер   по возвращению таких детей в образовательный процесс. В ходе рейдов  выявлены учащиеся в возрасте от 7 до 17 лет, не приступившие к учебным занятиям. В отношении родителей составлено 6 административных протоколов за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. При посещении по месту жительства многодетных семей, полицейские подарили ребятам детские вещи, канцелярские товары и  игрушки. 

Так, инспекторы  по делам несовершеннолетних получили информацию о том, что жительница Артема злоупотребляет спиртными напитками и не занимается воспитанием 7-летнего сына. В отношении нерадивой матери составлен административный протокол. Женщина поставлена на профилактический учет.

ФОТО: УМВД России по Приморскому краю