217638_afef424d396d143756949352796f54a1.jpg

С понедельника, 19 сентября, все школы Приморья, пострадавшие в результате тайфуна «Лайонрок», приступят к работе, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Однако останутся закрытыми 15 детских садов в трёх муниципальных образованиях края - Чугуевском и Кавалеровском районе, а также в Дальнегорском городском округе. Учебный год пока не начался для 1861 дошколёнка.

Владимир Миклушевский заявил, что все аварийно-восстановительные работы на объектах социальной инфраструктуры должны быть под полным контролем краевых властей.

«Все строительные работы в домах культуры, школах должны быть под полным контролем профильного департамента - культуры и образования и науки соответственно, а также – департамента градостроительства. Независимо от того, в чьей собственности находится здание, мы должны чётко понимать, какой подрядчик выполняет работы и какой договор с ним заключён. Кстати, к некоторым работам можно привлечь спасателей, которые нам очень серьёзно в этом деле помогают.»

Напомним, в связи с обрушившимся на Приморье тайфуном «Лайонрок», в 65 школах края начало года было отложено. В Дальнегорском, Лазовском, Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском и других районах из 195 тысяч школьников Приморья 1 сентября не начали заниматься 13 050 детей.

ФОТО: Администрация Владивостока