217654_img_20160917_wa0017.jpg

Задержан американец с двумя винтовками системы  «Ремингтон» и полным комплектом патронов, сообщает ИА «Дейта».

При прохождении таможенного контроля в международном секторе аэропорта Елизово, был задержан 54-летний пассажир, прибывший рейсом из американского города Анкорриджа.

Во время опроса американец сказал, что у него отсутствуют вещи, обязательные для декларирования. Однако, во время досмотра камчатские таможенники, как сообщили в пресс-службе ДВТУ,  обнаружили у пассажира огнестрельное оружие – две  нарезные винтовки – и 45 патронов. Запрещенный груз находился в багаже американца и его 37-летнего брата. Проведенная таможенная экспертиза подтвердила, что обнаруженные в черном пластиковом кейсе предметы - являются нарезным огнестрельным оружием (винтовки системы Ремингтон) и боеприпасами к нему.

Задержанные пояснили, что собирались поохотиться на медведя, но разрешения на ввоз оружия на территорию России у них не было.

Против двух американских туристов возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по статье «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию» - за несоблюдения установленных правом Евразийского экономического союза ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Наказание по данной статье предусматривает штраф до полутора тысяч рублей.

Оружие и патроны изъяты таможенниками.

/media/images/tamozhnya-oruzhie.width-430.jpg

/media/images/tamozhnya-patrony.width-351.jpg

ФОТО: ДВТУ