217662_kot.jpg

16 сентября маленький котенок чудом остался жив, оказавшись на оживленной трассе в Калининграде, сообщает ИА «Дейта».  Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как из проезжающего внедорожника на дорогу падает маленький  котенок. Вполне возможно, его просто выкинули из окна. Видно, что прокатившись кубарем, он сильно ушибся, даже не может двинуться с места, и не понимает, что происходит.

Вокруг  на огромной скорости проносятся машины.  Признаться, когда он «пропадает» под колесами грузовика, становится страшно. Но, по всей видимости, многие водители замечают  маленького котенка и стараются  не задеть его колесами.

Почти три минуты – за это время бедное животное оказывалось между колесами нескольких автомобилей, несущихся на скорости по мосту в Калининграде – 16 машин проехали мимо. Только один водитель «Пежо» остановился и подобрал  котенка, не побоявшись реакции других водителей на свою остановку. 

Как выяснилось,  житель Калининградской области вез детей на тренировки.  Котенка заметил, когда ехал вообще в другую сторону, но решил развернуться, чтобы спасти животное. 

К сожалению, дома оставить чудом спасенного котенка, которому едва несколько недель от роду – не удалось, хотя дети просили: дома уже жил попугай. Подобное соседство родители посчитали некомфортным. Пристроили котенка, как казалось, в «добрые руки». Но девочка, которой отдали котика, поиграв с ним несколько дней, отдала какой-то прохожей. И котенок опять оказался на улице Литовский Вал, возле дома, 31, где жила девочка.

Помните  слова Антуана де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили»….

ФОТО: ИА "Дейта" , ВИДЕО: Соцсети