217665_sizo.jpg

На основании вердикта присяжных биробиджанец приговорен к 16 годам лишения свободы за особо жестокое убийство, об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном комитете РФ по Еврейской автономной области. 

Собранные следователем Биробиджанского следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 18-летнему биробиджанцу, он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Ранее судом присяжных заседателей в отношении подсудимого принят обвинительный вердикт, присяжные пришли к выводу, что он заслуживает снисхождения. 

Как ранее сообщало ИА «Дейта», ночью, 12.09.2015 года, обвиняемый в компании знакомых распивал спиртное в подъезде своего дома по улице Советской в городе Биробиджане. На лестничной площадке спал сосед обвиняемого, который в своей квартире не проживал, предпочитая ночевать на лестнице в подъезде. Осужденный испытывая личную неприязнь к соседу, пытался выгнать его из подъезда. Не добившись результата, он приобрел на ближайшей автозаправке бензин в пластиковую бутылку, принес его в подъезд, облил  соседа и поджег его. Выбежавшие на помощь потерпевшему жильцы предпринимали попытки потушить пламя, но безрезультатно. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, его смерть наступила в результате ожога 90% кожи. Обвиняемый с места преступления скрылся, выбросил бутылку из-под бензина, вернулся домой и лег спать. Вину не признал, в содеянном не раскаялся.

Приговором суда, на основании обвинительного вердикта присяжных, подсудимому назначено лишение свободы сроком на 16 лет, которое он будет отбывать в колонии строгого режима.

ФОТО: ИА "Дейта"