217674_spasateli.jpg

Спасатели и пожарные Амурской области пришли на помощь приморцам. Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области продолжает работу в одном из наиболее пострадавших сел Чугуевского района – Кокшаровке и Уборке, а также -  Лесозаводском городском округе

В Кокшаровку амурские спасатели раздали жителям две тонны гуманитарного груза. В детском саду тепловыми пушками сначала хорошо просушили здание, а после стали заниматься благоустройством дошкольного учреждения. В соседнем селе Уборка, расчистили 11 придомовых территорий, с которых вывезли почти три тонны мусора, принесенного во время разгула тайфуна Лайонрок, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

По просьбе селян, из двух домов спасатели вынесли испорченную водой мебель, а в одном из подворий отремонтировали хозяйственную пристройку.

Более тонны гуманитарного груза амурские спасатели привезли и в Лесозаводск. Тепловыми пушками было «высушено» 10 домов, а с 20 придомовых территорий убран и вывезен мусор.

Сейчас продолжается работа в селах Лесозаводского городского округа - в Тихменево,  после наводнения и подтопления уже просушено семь домов, спасатели  расчистили  20 придомовых территорий, из которых убрано и вывезено около тонны мусора.

В поселке Полевое, также с применением тепловых пушек, осушали дома, пострадавшие от наводнения и освободили от мусора две придомовые территории.

ФОТО/ВИДЕО: ГУ МЧС России по Амурской области