217747_3736ddd9f1dd9ee14cc3abc856dc5c7e.jpg

Тысячи владивостокцев смогут компенсировать летний отдых своих детей, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Владивостока.

С начала текущего года за компенсацией детского отдыха в районные отделы управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города обратилось уже порядка 3500 горожан. Все они претендуют на возмещение части стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей.

Размер компенсации составляет 50% стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей на одного ребенка в год для малообеспеченных семей и 8 тысяч рублей для тех, у кого доходы выше величины прожиточного минимума. Общий размер компенсаций на сегодняшний день составляет более чем 26 миллионов рублей. Приём заявлений ведется до 15 декабря.
Напомним, что для того, чтобы получить компенсацию, необходимо с заявлением и документами обратиться в районные отделы управления по исполнению программ по поддержке населения администрации. Приём документов осуществляется также в Многофункциональных центрах приморской столицы.