217749_inval_1.jpg

На выборах в Госдуму и краевое Законодательное Собрание приморцы традиционно проголосовали за "Единую Россию". По той же традиции Владивосток отметился самой низкой явкой по краю. Об этом сообщает ИА "Дейта".  

Как сообщили в краевой избирательной комиссии, в Приморском крае не было зафиксировано каких-либо нарушений на участках. Впрочем, пользователи соцсетей, не разделяя этого оптимизма, выкладывали в Интернет фото и видеозаписи "каруселей" (многократного голосования по открепительным удостоверениям) и попыток подкупа избирателей. Впрочем, с этим предстоит разбираться правоохранительным органам. На рассмотрение были приняты жалобы от кандидатов КПРФ. 

При этом корреспондент ИА "Дейта", проголосовавший еще до 10:00, заметил на своем владивостокском участке довольно живой интерес - хватало и наблюдателей, и избирателей (правда, преимущественно почтенного возраста). Официально явка по Приморью составила 37,39%, явка по Владивостоку - 34,46 %.

Официально на текущий момент "Единая Россия" на выборах в Госдуму набрала 38,5%; ЛДПР - 20,3%; КПРФ - 17,96%; "Справедливая Россия" - 4,95%. Второе место ЛДПР политологи объясняют тем, что "соколы Жириновского" фактически приватизировали предвыборную риторику "красных", при этом еще и удачно разыграв "русскую карту".

По одномандатным округам кандидаты от "ЕР" не имели себе равных, оторвавшись от преследователей со значительным преимуществом: Сергей Сопчук — по одномандатному округу №62 (Владивостокский), Владимир Новиков — по округу №63 (Артемовский), Виктория Николаева — по округу №64 (Арсеньевский). 

По выборам в краевой парламент результаты несколько иные. Явка составила 36%. Партия «Единая Россия» набрала как минимум 38,3% голосов избирателей, в тройку лидеров вошли также КПРФ с 21,26% голосов и ЛДПР – с 21,24%. Однако здесь имеют шансы "Справедливая Россия" с 6,8% и "Российская партия пенсионеров за справедливость" с 5,52% голосов.

Официально итоги выборов будут подведены 21 сентября.

ФОТО: ЦИК РФ