217773_dengi.jpg

Около 245 миллионов рублей уже направлено на выплаты приморцам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.  Средства направлены из резервного фонда Правительства Российской̆ Федерации и краевого бюджета.

От жителей затопленных районов поступило 27 852 заявления. На сегодняшний день из средств федерального бюджета для выплаты материальной и финансовой помощи пострадавшим направлено 193,9 миллиона рублей, за последние сутки – 4,1 миллиона рублей, что составляет 100% от перечисленного Минфином России аванса денежных средств. Таким образом, выплачено: 85 миллионов рублей в виде единовременной материальной помощи, 49,2 миллиона рублей финансовой помощи за частичную утрату имущества и 59,7 миллионов рублей в качестве компенсации за полную утрату имущества. Всего финансовая помощь уже оказана 10 082 пострадавшим.

Кроме этого, за счет средств краевого бюджета проведено более 50 миллионов рублей для оказания разовой материальной помощи гражданам. Это 13,4 миллиона рублей на восстановление жилого дома, 31,7 миллиона рублей в связи с утратой урожая на придомовом участке, 2,2 миллиона рублей за утрату урожая на подсобном хозяйстве и 3,3 миллиона рублей в связи с утратой урожая на дачном участке.