217788_1e1bfae95f41012e95a3d41e763d849d.png

Почти 150 тысяч туристов из Китайской Народной Республики посетили Приморье с начала года в рамках безвизового группового обмена между Россией и Китаем, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

За восемь месяцев этого года количество туристов из Поднебесной выросло почти в 1,5 раза, только в рамках  межправительственного соглашения о безвизовых групповых турпоездках турпоток составил более 149 тысяч человек. По итогам аналогичного периода прошлого года эта цифра превышала 88 тысяч человек. Пик посещаемости пришелся на август и составил почти столько же, сколько за первое полугодие 2016 года – за один месяц Приморье посетили более 50 тысяч  туристов из КНР. Рост турпотока в Приморье к сентябрю составил 65% по сравнению с прошлым годом, это только по линии китайских туристов. Идёт увеличение туристов и из Южной Кореи из Гонконга, цифры очень хорошие, на конец года будут ещё больше.

Среди наиболее популярных объектов показа – основные достопримечательности Владивостока, также пользовались спросом у соседей пляжный туризм и шоптуры. По мнению экспертов, турпоток в Приморье продолжит набирать обороты. 

 Напомним, Приморский край занимает второе место среди российских регионов по объему турпотока из КНР, уступая лишь столице. Большая часть международных туристских поездок совершается между Приморским краем и приграничными провинциями Китая – Хэйлунцзян и Цзилинь.

ФОТО: Администрация Приморского края 

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края