217795_dsc_2242.jpg

В Приморском крае объявлен набор в ремонтные бригады, которые будут восстанавливать разрушенные тайфуном «Лайонрок» жилые дома. В соответствие с поручением губернатора, такие бригады должны быть созданы в каждом населенном пункте, пострадавшем от стихии. По словам Владимира Миклушевского, режим ЧС в Приморье вступил в самую сложную стадию – неотложных восстановительных работ.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

В результате тайфуна Лайонрок 170 населенных пунктов в 25 районах края оказались затоплены -  почти 6 тысяч домов. По предварительным итогам работы оценочных специальных комиссий в Приморье уже 254 дома признаны непригодными для проживания, еще 478 домов – аварийными.

Приоритетным направлением станет помощь пожилым, одиноким людям – тем, кто сам не справится.

«Потребность в рабочих, учитывая масштаб восстановительных работ, довольно высокая. Требуются прорабы и разнорабочие, в первую очередь будем набирать на местах, в приоритете – добровольцы из числа пострадавших. Но принять участие в большой стройке может каждый желающий, свою заявку можно оставить по телефону «горячей линии»: 8 (800) 100-34-24, указав также предпочтительный муниципальный район», – сообщили в департаменте.

По словам Владимира Миклушевского, режим ЧС в Приморье вступил в самую сложную стадию – неотложных восстановительных работ.

В настоящее время рабочие группы по оценке ущерба продолжают работу в зонах затопления, всего 135 комиссий и подкомиссий, в состав которых входят представители  от муниципальных образований, краевых департаментов и общественных организаций. На данный момент в крае все еще остаются подтопленными семь населенных пунктов в  Дальнереченске, Лесозаводске и Красноармейском районе. Отрезанными остаются девять поселков в четырех районах края – Кавалеровском, Лазовском, Красноармейском и Ольгинском.

Фото: МЧС