217810_img_20160901_wa0018.jpg

В Приморье после тайфуна «Лайонрок» подтоплено 25 муниципальных образований. В воде остаются более 10 населенных пунктов. Развернуто 3 пункта временного размещения (ПВР) для пострадавших, в которых находятся 13 человек, в том числе один инвалид. Сотрудники Фонда соцстраха проводят рейды и выявляют нуждающихся в средствах реабилитации. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском региональном отделении Фонда соцстраха.
 
Всего в зоне ЧС состоят на учете 494 получателя технических средств реабилитации (ТСР). Непосредственно в пострадавших населенных пунктах состоит на учете 271 человек, из них 23 детей – инвалидов. С инвалидами проведены личные встречи (подворовой обход) и беседы по телефону. 14 сентября сотрудники филиала выехали в затопленные районы п. Рудная Пристань и п. Каменка Тернейского района. 

В течение последних 10 дней отделением Фонда было выдано, в связи с утерей в ходе наводнения: кресло-коляска инвалидная, ходунки, обувь, матрас с компрессором и подгузники. Единственный, находящийся в пункте временного размещения инвалид в ТСР не нуждается. Памятки об услугах Фонда с телефонами горячих линий продолжают распространяться как в ПВР, так и на информационных стендах в местах массового пребывания людей. Продолжается оперативная работа работников регионального отделения Фонда с населением, находящимся в пострадавших районах.

Фото: ИА «Дейта»