217813_waldau.jpg

Николай Костер-Валдау стал Послом доброй воли ООН. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Программа развития ООН назначила актёра Николая Костера Валдау, известного по своей роли в сериале "Игра Престолов", Послом доброй воли. В новом амплуа датский актёр будет информировать общественность и расширять поддержку ООН. Цели в области устойчивого развития являются универсальным призывом к действиям по уменьшению бедности, неравенства и борьбе с изменением климата.

«Моя главная задача - информирование общественности и поддержка Целей устойчивого развития, призвана сделать вклад в лучшее будущее для всех. Однако оно не может быть достигнуто без расширения прав и возможностей женщин и сохранения нашей планеты», прокомментировал Николай Костер–Валдау на пресс-конференции в штаб-квартире ПРООН.

Актёр, будучи отцом двух дочерей, является ярым сторонником прекращения дискриминации и насилия против женщин по всему миру. Он намеревается использовать свое положение известного актёра с тем, чтобы привлечь должное внимание к критическим проблемам, с которыми сталкиваются женщины, и призвать людей к изменению этой ситуации.

Многочисленные поклонники актера искренне порадовались за своего кумира. При этом некоторых повеселило то обстоятельство, что самый известный персонаж Валдау - Джейми Ланнистер из "Игры престолов" - не только не стеснялся насилия над женщинами, но и с юности спал с родной сестрой. "Такое противоречие актера и образа говорит о таланте Николая", - написали они в соцсетях и блогах.

Впрочем, Костер-Валдау - не единственный талант в знаменитом телесериале. Как сообщало ИА "Дейта", сегодня, 19 сентября, телешоу получило награду "Эмми" как лучший драматический сериал.

ФОТО: официальный сайт телешоу "Игра престолов"