217822_img_3242.jpg

В здании будущего центра «Эрмитаж-Владивосток» открылась выставка платков "Жёлтый платочек счастья": кино и мода. На суд ценителей моды и искусства представили 60 шелковых платков, с принтами на тему российского и зарубежного кино, сообщает ИА «Дейта». 

/media/images/img_3308.width-497.jpg

Кролик из сказки «Алиса в стране чудес», светский бал из киноленты «Война и мир», могущественные тигры из фильма «Дерсу Узала». Словно карды из фильмов эти картинки предстали перед посетителями выставки "Жёлтый платочек счастья": кино и мода. Главный замысел необычного вернисажа – показать связь между модой и кино.

«Очень часто художники-модельеры, дизайнеры работают для кино. А бывает наоборот, что образы кино вдохновляют модельеров и публику на создание новых образов. Таких случаев великое множество. На этой выставке мы решили показать эту взаимосвязь», - отметил куратор выставки, профессор Кирилл Гаврилин.

/media/images/img_3240.width-580.jpg

На выставке представили платки из коллекции Приморской картинной галереи. Ей изделия предоставила одна из известных московских дизайн-студий, широко известная за рубежом. По словам куратора, все произведения выставки имеют небольшой тираж и являются частью сезонной коллекции бренда.

На самом вернисаже собралось немало поклонников искусства и моды. Люди восторженно комментировали изящные шелковые изделия и фотографировались с ними. 

/media/images/img_3330.width-484.jpg

Выставка заняла два зала – в одном транслировали фильмы, сюжеты которых и вдохновили дизайнеров представленных платков.

Выставка продлится до 21 сентября.

Мероприятие проходит по адресу: улица Светланская 38/40

Справки по телефону: (423)241-06-10

Фото: ИА "Дейта", Елена Горбова


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: