217831_kto2015_marinero4.jpg

Традиционные соревнования по подводной охоте «Кубок Тихого океана» состоятся 29 сентября – 2 октября 2016 года в Андреевке, об этом ИА «Дейта» сообщили организаторы мероприятия.

Напомним, что «Кубок Тихого океана» регулярно проводится в проводится в Приморье с 2008 года, за исключением 2011 года, когда мероприятие было отменено властями из-за перестраховки в связи с нападениями акул на людей в прибрежных акваториях края. Мероприятие организовано Федерацией подводного спорта Приморского края при поддержке краевых властей.

Как сообщил ИА «Дейта» президент ФПС ПК, Дмитрий Анашкин, в этом году «Кубок Тихого океана» организационно будет включать в себя Открытый чемпионат Приморского края и Кубок России по подводной охоте. Ожидается, что в соревнованиях примут участие несколько десятков подводных охотников не только из Приморского края, но и других регионов России. Принять участие в соревнованиях может любой желающий, при условии соответствия определенным требованиям. По регламенту соревнований спортсмены будут охотиться в открытом море по 5 часов, в течение двух дней. В это время всем спортсменам для поддержания сил и водного баланса будет бесплатно предоставлено питание и питьевая вода от супермаркета.

- В Открытом Чемпионате Приморского края по подводной охоте могут участвовать как начинающие спортсмены, так и ветераны, - уточнил Анашкин. - Для ветеранов, возрастом пятидесяти лет и более, предусмотрен дополнительный отдельный личный зачет с наградами и ценными призами от фонда памяти приморского ветерана подводного спорта Македонского А.С. 

Заявки на участие принимаются до 23 сентября. 

ФОТО: ФПС ПК 


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: